stranger_2014: (Default)
[personal profile] stranger_2014
Banderovets_p

Вначале была шутка – вот эта http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21652/user_id/17409.phtml.
Её почему-то восприняли очень серьезно и, несмотря на происки коллеги на букву М., оценили весьма высоко.

Потом был легкий предвыборный стёб, навеянный статьей несравненной Цили – тут http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22215/user_id/17409.phtml.
Оценили статью ниже, но комментарии порадовали своей глубиной и отсутствием коллеги на букву М.
В общем, сплошной позитив.

Сегодня – всё будет ОЧЕНЬ серьезно.
Я таки действительно люблю евреев. Украинских патриотичных евреев.
По прежнему я люблю их «странною любовью». И по прежнему люблю в украинском понимании этого слова, отличного от более интимного «кохаю».
Но – настоящих евреев! Тех, которые – «кошерные», а не «выкресты», и которые не стесняются послать Путина туда, куда его должен послать любой порядочный человек.

Когда главный еврей Украины объявил награду за каждого приведенного в офис «сепаратора» - это можно было считать удачным пиар-ходом. Хотя и дороговатым…
Когда тот же еврей организовал профессиональную оборону земли, ввереной ему народом – это было воспринято, как защита своего капитала. Адекватная защита.
Поддержание мира и порядка на «нашій — не своїй землі» породило такой всплеск патриотизма, что сейчас Днепропетровск воспринимается кацапами городом пострашнее Львова. Это было уже серьезно.

Его народная поддержка – непередаваемая.
Кажется, если наш «выкрест» решит убрать Коломойского с должности губернатора – то он уйдет только вместе с населением области. Причем, независимо от его (Коломойского) желания – народ просто перенесет область на новое место. Вместе с губернатором.
И, похоже, Харьковская-Запорожская области последуют за ними – так спокойнее…
И, кажется, я тогда первый начну агитировать за присоединение своей области к новообразованной стране. И – может быть – присоединение выльется в простой перенос «главного тела» в Киев. Чтобы два раза не ездить.

Я надеюсь, что у Президента достаточно ума и расчетливости, чтобы это понять.
И терпеть своего прямого конкурента столько, сколько потребуется. Не ему, а конкуренту.

Месяц назад я набросал шутливую заметку о нашей границе http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22168/user_id/17409.phtml.
На прошлой неделе с удивлением обнаружил, что идея преобразилась в гражданскую инициативу по созданию «силами народа» стены на российско-украинской границе. Детали здесь http://www.ukridea.org/.
Ребята сумели проникнуться, организоваться, набросать смету и зарегистрировать сайт. Со сметой, правда, слегка «погорячились» (10 млрд – это не шутка), но сам факт!

И тут – вступили скрипки.
«Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.»
И смету уже передали в администрацию Президента. Вполне реалистичную – уложились в 100 млн Евро. То бишь, по 50 тыс «розовых» за погонный километр.
Что - в 10 (!) раз дешевле предыдущего расчета.

smeta_kol

Сроки реализации – 5-6 месяцев. Реализация планируется силами украинских предприятий (хм...).
И – самое интересное. Бóльшую часть финансирования строительства готов взять на себя благотворительный фонд "Днепр-1". То есть, государству даже вкладываться не придется. Почти…

Если это не патриотизм - то что такое патриотизм?
Требовать, чтобы собеседники общались с тобой только «на мові»? Носить, не снимая, вышиванку? Сало… Сало – не трогать, это святое.
Имхо, я окончательно убедился в своей любви к украинским патриотичным евреям.
Думал даже обрезание сделать, пока есть что резать - но как-то не решился. А вдруг они действительно пьют кровь христианских младенцев? Позора потом не оберешься…
Кто знает – ОНО потом назад пришивается, или так и надо ходить до конца жизни?

А если серьезно – я рад, что в Украине появляются настоящие олигархи-патриоты. Пусть даже евреи – если зажиточные украинцы на такое не способны. Может, «наши» просто долго раскачиваются?

В качестве благодарности и уважения я предлагаю Игорю Валерьевичу бизнес-идею.
Бесплатно - даже без доли в гешефте.
Более того, готов сам потратиться.
Я готов лично оплатить строительство 100 п.м. пограничной стены – за право прикрепить на ней скромную табличку с надписью: «Построено на средства дурдомовского патриота Stranger-a, сволочного, но не злопамятного». И обязуюсь её каждый год красить в соответствии с установленной цветовой гаммой.
Вы представляете, как можно подняться на таком гешефте? Сколько добровольцев предложат свои кровные? И причем, как в анекдоте – «добровольно и с песнями»!

Мне почему-то кажется, что даже среди «дурдомовцев» найдётся десяток-другой авантюристов, готовых профинансировать этот проект. Представляете – километр границы от персонала ДД?
Можно даже предоплату «пульнуть» – под честное слово «завхоза ДД».
И таких патриотов на Украине наберется не один десяток ТЫСЯЧ.
Кто-то поспорит?

Только одно условие: в связи со сложной политической обстановкой, я готов купить этот товар на условиях FOB (Incoterms 2010). В данном конкретном случае – Free on Border, «поставлено на границе».
Что, слово перепутал? Тогда по простому – по факту ввода в эксплуатацию.

Короче, заверните.
Куда перечислять деньги?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stranger_2014: (Default)
stranger_2014

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios