stranger_2014: (Default)
[personal profile] stranger_2014


Я долго думал, что поставить в подзаголовок: то ли цитату Никколо Макиавелли, то ли отрывок из нецензурной песни группы “Кожаный олень”. И то, и другое было бы одинаково уместно.

 

Суть и той, и другой цитаты одинакова: врага нужно уничтожать. Полностью. Под ноль и с корнем. Причем неважно, решил ли ты объявить войну соседнему государству или зацепился по-пьяни из-за бабы в ночном клубе. Если ты врага не добиваешь, то, насколько бы тяжёлыми ни были его потери, он рано или поздно восстановит силы, найдёт союзников и нанесет тебе ответный удар. Примеров масса, начиная от Второй мировой войны и заканчивая тем случаем, когда тебе в школе второгодник нос разбил, а вы его потом с друзьями подстерегли возле подъезда. Ввязался в конфликт – уничтожай врага физически и морально. Полностью.

А что наблюдаем мы?

Ядерный второгодник Путин в момент наибольшего кризиса за всю историю соседней страны демонстративно отжимает у неё Крым, после чего провоцирует конфликт на Донбассе, с бомбардировками, заложниками, беженцами, тысячами трупов, падающими малайзийскими самолётами и вот этим всем. Украина в глубоком нокдауне. Тут бы её и добить, разорвать на новороссийский флаг, ввести войска и идти на Киев…

Но нет.

И Украина из нокдауна выходит.

 

Находятся новые союзники и партнеры: США, НАТО, Великобритания, Грузия, страны Прибалтики, кое-где Евросоюз и даже периодически Германия. Украина выходит, натурально, на пик военной мощи со времён сдачи ядерного оружия, уверенно мочит сепаратистов и готова даже ко вводу российских войск, потому как передышка, перегруппировка и время на укрепление границ дают о себе знать. Россия же отхватывыет по сусалам санкциями, мировым презрением, экономическими потерями, провалами во внешней политике, плюс внутренним напряжением, потому что как же так: только что кричали, что Стрелкова нужно спасать, что хунта, что русский мир и распятый шестилетний младенец, а теперь просто смотрим за избиением, как бокс по телевизору. И теперь у Путина появляется крайне простой выбор: либо погибнет Украина как государство, либо погибнет Путин как лидер страны РФ вместе со всем своим лелеемым режимом. Либо конец Украине, либо всему, к чему Владимир свет Владимирович шёл все свои три срока плюс часть срока Медведева. Путин в ловушке. В простой, тупой и безотказной ловушке. И вариантов развития ситуации у него ровно два. И оба, откровенно говоря, дерьмо.

Вариант первый. Путин всё-таки вводит войска, либо продолжает практически открыто снабжать сепаратистов Донбасса техникой, людскими ресурсами и деньгами, попутно сбивая пассажирские лайнеры. Санкций становится больше, этапов-то санкций не три, а хоть сто три. Больше санкций богу санкций! США поставляет Украине современное вооружение, благодаря которому американцы, собственно, войны и выигрывают. Тут чистая экономика: ракета стоимостью около $40 000 сбивает, допустим, российский истребитель Су-35 стоимостью около $38 000 000. И ещё раз. И ещё. И по танкам! И по “Градам”! И по “Букам”! Украина больше и сильнее Грузии, Украина настроена воевать и не сдаваться. 2008 не повторится уже никак, особенно с учетом многочисленных союзников Украины. В итоге война с Украиной, которая является прямым союзником США (в открытой войне Евросоюз даже как-то и не нужен), превращает и экономику РФ, и состояние её армии в однородную массу коричневого цвета, обладающую характерным запахом. России конец, даже если она возьмет Киев и дойдёт до Львова. Третий Рейх тоже куда-то там дошёл. Было дело.

Вариант второй. Россия откатывается назад, совершая ряд нелепых телодвижений, и поддержку террористов прекращает. Крым, естественно, не отдаёт, ибо это уже чересчур. Новые санкции появляются всё реже, но и действующих хватает: в США прекрасно помнят “холодную войну”, и, в отличие от Путина, понимают, что победитель может быть только один, а полупобеда – это ничто иное, как поражение. Украина продолжает наращивать военную мощь, происходит перевооружение армии, появляются новые технологии в паре с англоязычными инструкторами, не вынимающими изо рта жвачку “Орбит”. Через несколько лет, подкараулив момент, когда очередной кризис в России вызовет внутренние конфликты, в Крыму появляются какие-нибудь человечки, Крымская народная республика, сине-жёлтый флаг над Симферополем и – welcome home, son. На этом процесс не заканчивается, ибо дальше США продолжает добивать Россию, а мы занимаемся Крымом, а тем временем по телевизору показывают массовые акции протеста на Красной площади и штурм Кремля с горящими шинами и “коктейлями Молотова”. Кому такой сценарий кажется малореальным, вспомните, думали ли вы в минувшем году о том, что в Украине вот-вот начнётся война с Россией, Крым будет их, Ахметов станет популярным видеоблоггером, Янукович – беженцем, а Коломойский фашистом. Вспомнили? Отлично.

Большинство читателей вживую наблюдали распад СССР, ожидаемо пережили его и живут по сей день, хотя их матери и отцы были уверены, что Союз – это надолго и даже навсегда. Нам, скорее всего, предстоит вживую наблюдать распад Российской Федерации и появление России, которая должна была родиться ещё в начале девяностых, но роды затянулись. Зрелище будет грустное и поучительное. Россию создаст Украина. Мы это увидим. Ради этого стоит жить.

© Юрий Гудыменко

источник: http://petrimazepa.com/ru/bloody-making-of-russia.html
 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stranger_2014: (Default)
stranger_2014

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:09 am
Powered by Dreamwidth Studios