stranger_2014: (Default)
[personal profile] stranger_2014


Я долго думал, что поставить в подзаголовок: то ли цитату Никколо Макиавелли, то ли отрывок из нецензурной песни группы “Кожаный олень”. И то, и другое было бы одинаково уместно.

 

Суть и той, и другой цитаты одинакова: врага нужно уничтожать. Полностью. Под ноль и с корнем. Причем неважно, решил ли ты объявить войну соседнему государству или зацепился по-пьяни из-за бабы в ночном клубе. Если ты врага не добиваешь, то, насколько бы тяжёлыми ни были его потери, он рано или поздно восстановит силы, найдёт союзников и нанесет тебе ответный удар. Примеров масса, начиная от Второй мировой войны и заканчивая тем случаем, когда тебе в школе второгодник нос разбил, а вы его потом с друзьями подстерегли возле подъезда. Ввязался в конфликт – уничтожай врага физически и морально. Полностью.

А что наблюдаем мы?

Ядерный второгодник Путин в момент наибольшего кризиса за всю историю соседней страны демонстративно отжимает у неё Крым, после чего провоцирует конфликт на Донбассе, с бомбардировками, заложниками, беженцами, тысячами трупов, падающими малайзийскими самолётами и вот этим всем. Украина в глубоком нокдауне. Тут бы её и добить, разорвать на новороссийский флаг, ввести войска и идти на Киев…

Но нет.

И Украина из нокдауна выходит.

 

Находятся новые союзники и партнеры: США, НАТО, Великобритания, Грузия, страны Прибалтики, кое-где Евросоюз и даже периодически Германия. Украина выходит, натурально, на пик военной мощи со времён сдачи ядерного оружия, уверенно мочит сепаратистов и готова даже ко вводу российских войск, потому как передышка, перегруппировка и время на укрепление границ дают о себе знать. Россия же отхватывыет по сусалам санкциями, мировым презрением, экономическими потерями, провалами во внешней политике, плюс внутренним напряжением, потому что как же так: только что кричали, что Стрелкова нужно спасать, что хунта, что русский мир и распятый шестилетний младенец, а теперь просто смотрим за избиением, как бокс по телевизору. И теперь у Путина появляется крайне простой выбор: либо погибнет Украина как государство, либо погибнет Путин как лидер страны РФ вместе со всем своим лелеемым режимом. Либо конец Украине, либо всему, к чему Владимир свет Владимирович шёл все свои три срока плюс часть срока Медведева. Путин в ловушке. В простой, тупой и безотказной ловушке. И вариантов развития ситуации у него ровно два. И оба, откровенно говоря, дерьмо.

Вариант первый. Путин всё-таки вводит войска, либо продолжает практически открыто снабжать сепаратистов Донбасса техникой, людскими ресурсами и деньгами, попутно сбивая пассажирские лайнеры. Санкций становится больше, этапов-то санкций не три, а хоть сто три. Больше санкций богу санкций! США поставляет Украине современное вооружение, благодаря которому американцы, собственно, войны и выигрывают. Тут чистая экономика: ракета стоимостью около $40 000 сбивает, допустим, российский истребитель Су-35 стоимостью около $38 000 000. И ещё раз. И ещё. И по танкам! И по “Градам”! И по “Букам”! Украина больше и сильнее Грузии, Украина настроена воевать и не сдаваться. 2008 не повторится уже никак, особенно с учетом многочисленных союзников Украины. В итоге война с Украиной, которая является прямым союзником США (в открытой войне Евросоюз даже как-то и не нужен), превращает и экономику РФ, и состояние её армии в однородную массу коричневого цвета, обладающую характерным запахом. России конец, даже если она возьмет Киев и дойдёт до Львова. Третий Рейх тоже куда-то там дошёл. Было дело.

Вариант второй. Россия откатывается назад, совершая ряд нелепых телодвижений, и поддержку террористов прекращает. Крым, естественно, не отдаёт, ибо это уже чересчур. Новые санкции появляются всё реже, но и действующих хватает: в США прекрасно помнят “холодную войну”, и, в отличие от Путина, понимают, что победитель может быть только один, а полупобеда – это ничто иное, как поражение. Украина продолжает наращивать военную мощь, происходит перевооружение армии, появляются новые технологии в паре с англоязычными инструкторами, не вынимающими изо рта жвачку “Орбит”. Через несколько лет, подкараулив момент, когда очередной кризис в России вызовет внутренние конфликты, в Крыму появляются какие-нибудь человечки, Крымская народная республика, сине-жёлтый флаг над Симферополем и – welcome home, son. На этом процесс не заканчивается, ибо дальше США продолжает добивать Россию, а мы занимаемся Крымом, а тем временем по телевизору показывают массовые акции протеста на Красной площади и штурм Кремля с горящими шинами и “коктейлями Молотова”. Кому такой сценарий кажется малореальным, вспомните, думали ли вы в минувшем году о том, что в Украине вот-вот начнётся война с Россией, Крым будет их, Ахметов станет популярным видеоблоггером, Янукович – беженцем, а Коломойский фашистом. Вспомнили? Отлично.

Большинство читателей вживую наблюдали распад СССР, ожидаемо пережили его и живут по сей день, хотя их матери и отцы были уверены, что Союз – это надолго и даже навсегда. Нам, скорее всего, предстоит вживую наблюдать распад Российской Федерации и появление России, которая должна была родиться ещё в начале девяностых, но роды затянулись. Зрелище будет грустное и поучительное. Россию создаст Украина. Мы это увидим. Ради этого стоит жить.

© Юрий Гудыменко

источник: http://petrimazepa.com/ru/bloody-making-of-russia.html
 

Profile

stranger_2014: (Default)
stranger_2014

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios