stranger_2014: (Default)
Живу в Донецкой области.

Прочитала в местной газете статью с названием «На войну не подписывался», в которой житель Донбасса рассуждает о создавшейся ситуации в регионе, и сетует, что когда он ходил на референдум, то не ожидал такой развязки. Захотелось ответить:

Так говорите, на войну вы не подписывались? А можно узнать, на что же вы подписывались, ставя галочки на простых бумажках, с отпечатанным на ксероксе текстом, без всякой защиты и, естественно, без какого-либо учета? Ведь не могли же вы, взрослые люди, не понимать абсурдности такого действа, тем более, что вас и предупреждали о том, что референдум этот не соответствует украинскому законодательству, и не может иметь законных результатов.
Read more... )
stranger_2014: (Default)
Ночной эфир
вопит - АЛЖИР!!!
Ты - свет, ты - дар!
Аллах акбар!
stranger_2014: (Default)
Заметка, на самом, деле, не о футболе.

Так уж получилось, что матч Бельгия-Россия на ЧМ-2014 я смотрел по ахметовскому «Футбол-2». Во-первых, картинка качественнее, во-вторых, комментируют по-украински (даже ахметыч, видимо, проникся языковым вопросом). Приятно было, конечно, услышать дикий вопль «Гоооооооооооол!!!!» от очень взвешенного и профессионально толерантного комментатора. Не ожидал…

Но игра – вообще не заслуживала на какие-либо комментарии. Как говорится, «игра была равна, схлестнулись два говна». Если образно – как спринтерский забег двух асфальтоукладчиков… Худший матч чемпионата. Одним словом - тоска.

Но вот потом…
Утренний просмотр новостной ленты поднял настроение больше, чем вчерашнее фиаско кацапских гандболистов, волею судьбы попавших на футбол.
Оказывается, комментатор матча на Першому Українському очень эмоционально отреагировал на забитый бельгийцами гол. Так эмоционально – что запел в прямом эфире. Нет, запел – это громко сказано. Парень несколько раз прокричал «Лала-лала-лала-лала». Очень вежливо и даже по нотам. Не сдержал эмоций, так сказать…

И вдруг – сегодня утром в соседней стране взорвалась информационная бомба!
Все рейтинговые информагенства сообщили об этом ужасающем факте оскорбления действием «великого и ужасного». И Эхо, и газета.ру, и мк, и слон. И многие другие…

А чтобы у недалекого ватника не осталось никаких сомнений, добавили в текст песенки одно слово – «Путин». Чтобы все, так сказать, поняли, кто именно у них в стране «Лала-лала-лала-лала».
Не было там этого слова - не беда. Они только уточнили информацию.
И добавили, что именно за исполнение этого хита поплатился должностью глава украинского МИДа.
Водрузили, короче, вишенку на тортик.

Клип этой трансляции уже в Ютюбе. За ночь (ночь!!) собрал больше 200 тыс. просмотров. Просмотры продолжаются.

Теперь всё становится на свои места.
Благодаря честной и оперативной руцкой журнаглистике информацию о том, кто у них хуйло, узнали не только политически озабоченные кацапы, но каждый нормальный руцкоязыкий мужик. Каждый!
Я с сомнением относился к утверждению какого-то ихнего политика, что особая духовность, скрепы и богоизбранность этого народа связаны с наличием в генетическом коде лишней хромосомы. Теперь – верю. И полагаю, что у их журналистов таких хромосом, как минимум, две.

За эту рекламу украинский МИД должен выписать премию главным редакторам всех тех информизданий. Из бюджета культурного развития украинского государства за рубежом.
А наш презик – наградить их же памятными медалями «За личное мужество в борьбе со здравым смыслом».

На днях кацапский парламент окончательно утвердил изменение в Уголовный кодекс, усиливающее ответственность за онлайновые призывы к экстремизму и поддержку таких призывов. То есть за простой лайк под понравившимся постом можно 5-8 лет осваивать устройство бензопилы «Дружба-2» на широких просторах Сибири.

Теперь, по логике, должны последовать:
- запрет песен А. Варум (там же есть преступное «ла-ла-ла, эти ноты»),
- ликвидация услуг мобильной связи (рингтон лала-лала-лала – это преступление)
- тотальное изъятие загранпаспортов (пока начали только с силовиков).
К осени выйдет запрет на изготовление резиновых покрышек (они же горят!) и застройка центральных площадей (чтобы больше трёх не собираться).

А там, смотри, к следующей весне мы увидим начало майдана на Красной площади.

Ну что, Россия, ты готова?

Зы. Для гурманов – ссылочка.

Aмур

Jun. 20th, 2014 03:50 pm
stranger_2014: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roar22 в амур

К Путину зашла бригада академиков – с проектом повернуть Амур вспять. Путин как раз завтракал вареным яйцом. "Зачем его поворачивать?" – спрашивает.

"Как зачем? Китайцы начнут тихой сапой проникать в наши исконные земли, а там от Байкала до Ямала – пустыня Гоби. Ну что, косозадые, захотели русской землицы? А сухаря пососать?! По колодцам – обезвоженные жабы, по болотам – саксаул, сосульку не из чего слепить. Жесть!"

Путину повязывают салфетку. "С сосулькой понятно. А что с Амуром-то?"

"С Амуром ничего, течет себе вспять и орошает – что встретит, то и оросит. За нами вековой опыт поворота рек в Каракумы. И не с такими, как Амур, справлялись".

Путин стучит ложечкой по яйцу. "А конкретно, куда поворачивать будем? Опять в Каракумы?"

Read more... )

...

Jun. 19th, 2014 12:43 pm
stranger_2014: (Default)
Некоторые пишут нормально, НЕКОТОРЫЕ ПИШУТ НА КАПСЕ, а нЕкОтОрЫе БуДтО Их еБуТ ПрЯмО За КлАВоЙ.

...........


dnevnik
stranger_2014: (Default)
14 лет лучшие мировые умы бились над этой загадкой!
А разрешили ее простые харьковские болельщики...
stranger_2014: (Default)
- Сёма, ви представляете: Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы принять резолюцию: «Путин НЕ Хуйло!»…
- И шо?
- Совбез отклонил эту резолюцию…
- Так шо ж, выходит ООН тоже считает, что Путин таки Хуйло?!
stranger_2014: (Default)

У зону АТО можна провезти зброю, заплативши військовим - Сиротюк


Депутати "Свободи" заявляють, що до зони антитерористичної операції можна провезти зброю, якщо підкупити військових.

Депутат від "Свободи" Юрій Сиротюк на брифінгу за результатами поїздки в зону АТО під Слов’янськ 11-12 червня сказав:

"На в’їзді в Харків нас намагалися обшукати бійці "Альфи", представники Служби безпеки України, які зараз чинять неймовірні перешкоди гуманітарним місіям громадян добровільним, які везуть допомогу українським військовим".

"Такого обшуку ми не побачили з боку Слов’янська. Ми дізналися, що за гроші можна провезти зброю, домовившись із певними військовопосадовцями", - заявив Сиротюк.

Read more... )
stranger_2014: (Default)
Вчера в моей стране был траур.
Траур, объявленный президентом, «раздуплившимся» внятным заявлением только ближе к субботнему вечеру. После политиков и журналистов, после европейских лидеров и протестов под посольством России в Киеве.
«Буркнул» что-то невнятное под вечер на своей интернет-странице. «Миру - мир, пису – пис, мы будем и дальше бороться с терроризмом». И что-то еще об адекватном ответе.
В Фейсбуке, наверное, не рискнул. И, говорят, даже записал обращение вживую – вроде бы показывали в вечерних новостях. Не знаю, не увидел.

Но траур объявил. Признал, значит, свою причастность к общему горю.
И на том спасибо.

Субботним вечером мы решили выразить свое гражданское отношение к трагедии.
К чему такой пафос? Ни к чему. Просто это самое короткое определение наших намерений.
В общем, вчера утром мы вырезали в саду несколько букетов, нашли в навигаторе точный адрес ближайших посольств, бросили в машину флажок Украины (из тех, что распространяли на Евро-2012) – и поехали.
Read more... )
stranger_2014: (Default)

В Eurocontrol (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) в комментарии порталу ЦТС объяснили, почему не применяются санкции к российским авиакомпаниям, которые совершают рейсы в Крым. Оказывается, в Украине этого попросту не требуют.

"Евроконтроль не имеет юридических полномочий отклонить планы полетов авиакомпаний, если маршрут формально не закрыт НОТАМ от компетентного органа. Украина закрыла определенные маршруты в Симферополь, но не все воздушное пространство. Мы отвергаем любой план полета, представленный нам, который использует какой либо из этих маршрутов", - сказано в ответе на запрос ЦТС.

Напомним, что в апреле Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, официально признала, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации (он включает воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря) принадлежит Украине.

Тогда же ICAO также официально подтвердила, что право аэронавигационного обслуживание в Симферопольском аэропорту принадлежит Украине на исключительных основаниях. Дальнейшее вторжение России в сферу компетенции Украины в авиационной отрасли "будет иметь неотвратимые последствия для российской аэронавигации и российских авиакомпаний", - говорится в официальном заявлении.

Российские авиакомпании (Аэрофлот и Трансаэро) проигнорировали запрет на осуществление полетов над Крымом. Некоторые перевозчики даже ввели специальные тарифы на рейсы в Крым. Президент России Владимир Путин поручил с 1 июня 2014 г. освободить авиаперевозки в Крым от налога на добавленную стоимость (НДС).

В настоящее время внутренние авиаперевозки в РФ облагаются НДС в размере 18%. Кроме того, Россия предлагает перевозчикам программу субсидирования. Одним из условий участия будет обязательное выполнение перелетов в Крым. Также это будет одно из условий выдачи разрешений на международные маршруты.

stranger_2014: (Default)
Banderovets_p

Вначале была шутка – вот эта http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21652/user_id/17409.phtml.
Её почему-то восприняли очень серьезно и, несмотря на происки коллеги на букву М., оценили весьма высоко.

Потом был легкий предвыборный стёб, навеянный статьей несравненной Цили – тут http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22215/user_id/17409.phtml.
Оценили статью ниже, но комментарии порадовали своей глубиной и отсутствием коллеги на букву М.
В общем, сплошной позитив.

Сегодня – всё будет ОЧЕНЬ серьезно.
Я таки действительно люблю евреев. Украинских патриотичных евреев.
По прежнему я люблю их «странною любовью». И по прежнему люблю в украинском понимании этого слова, отличного от более интимного «кохаю».
Но – настоящих евреев! Тех, которые – «кошерные», а не «выкресты», и которые не стесняются послать Путина туда, куда его должен послать любой порядочный человек.
Read more... )
stranger_2014: (Default)
В Луганск прибыл первый транш экономической помощи из России стоимостью 500 тыс долларов.
В настоящий момент "мирные протестующие" выясняют с помощью гранатометов, кому достанется единственный автобус для доставки "помощи" в ближайшее отделение Привата.
stranger_2014: (Default)
За 200 лет в рассее ничего не изменилось...

Pu_Pu
stranger_2014: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nazavzhdy в Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
много букофф )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Read more... )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Read more... )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Read more... )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Read more... )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
ответ )

Репоста прошу не ради меня. Что мне популярность, что я ей?
Ради фонда.
Нашего и вашего Какбыфонда Дианы Макаровой, в прошлом Дианы Леди.
Этот фонд и ваша дружба - основное, что уношу я из семи лет наших плаваний в не слишком уютных морях нашего ЖЖ.


А что касается стариков с их неводами - посмотрим ещё, кто останется с разбитым корытом.
)))

До встречи.
Ваша Леди.
stranger_2014: (Default)
Если вышиванка - это символ нацизма, то сало - фашизма?
Нет, сало - это признак геноцида. Геноцида нации свиней.
stranger_2014: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Из Верхней Вольты. С любовью.


И вот они дербанят в пух и прах все свободное телевидение. Закатывают в асфальт любое инакомыслие. Выстраивают линию партии. Переделывают учебники истории. Назначают Мединского министром. Вкладывают ярды баксов. Создают особое отдельное телевидение. Запускают спутники. Закупают лучшую аппаратуру. Камеры, передвижные станции, тарелки, телефоны, мегагерцы, эфиры. Нанимают по всему миру дорогих корреспондентов. Вещают на английском и арабском. Транслируют на весь мир. Принимают закон о формировании положительного образа России за рубежом. Строят Сочи. Устраивают феерическую Олимпиаду. Выдают черное за белое. Выпускают Кургиняна, Дугина, Киселева и Проханова. Рогозин бороздит просторы Луны. "Глонасс" бороздит просторы Тихого океана. "Протоны" бороздят просторы степей под Байконуром. Причем дважды подряд.
В общем, все фантастически трудятся в поте лица и в пене рта, не покладая рук, так, как вообще мало кто трудится в России.
Жить стало лучше. Жить стало веселее. Мир смотрит и завидует и пускает слюни.
А потом случается наводнение. И в поселок Мало, что в Бийском районе на Алтае, приплывает ступень баллистической ракеты из композитных материалов.
А в ступени приплывают две собаки. И радостно машут встречающим хвостами.
Белка и Стрелка, блеать.
- Ну, что, земляне! Не ждали? - как бы говорят нам их идиотские улыбки.
А еще говорят, Бога нет. Да у него такое чувство юмора - Чаплин обзавидуется!
Причем оба.

Read more... )

Profile

stranger_2014: (Default)
stranger_2014

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios